Федеральное агентство по недропользованию

Омский филиал ФБУ "ТФГИ по Сибирскому федеральному округу"

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

В филиале в ноябре прошел ряд Дней открытых дверей для студентов III курса специальности «промышленная безопасность» Омского государственного аграрного университета (10 ноября 2022 г.), сотрудников Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина (22 ноября 2022 г.), а также для студентов Омского строительного колледжа специальности «Гидрогеология и инженерная геология» (23 ноября 2022 г.).

В ходе мероприятия сотрудники филиала И.А. Вяткин, Е.П. Примаков, Е.Б. Рузанова, О.Л. Якушева, Н.П. Антонюк и Д.Р. Перфилов рассказали гостям о целях и задачах организации, подготовили выставку фондовых материалов и прокомментировали виды геологической информации и их предназначение.

Слушатели ознакомились с порядком пользования геологической информацией, способами подачи заявок на ее получение. В рамках мероприятия был продемонстрирован фрагмент учебного фильма об уникальных геологических объектах Омского Прииртышья, дан краткий экскурс о минерально-сырьевой базе региона и продемонстрированы образцы полезных ископаемых Прииртышья, а также геологическая выставочная коллекция филиала. Живой интерес у слушателей вызвала поисковая система сайта филиала и вопросы, связанные с поиском и добычей качественных подземных вод хозяйственного и питьевого назначения. В заключении для гостей была проведена экскурсия по фотоэкспозиции филиала и выставке палеонтологических экспонатов мамонтовой фауны.

Студенты Омского строительного колледжа также посетили минералогическую выставку Омского филиала ФБУ «ТФГИ по Сибирскому федеральному округу». Ребята с интересом рассматривали образцы минералов, горных пород и руд. Особенно заинтересовала студентов палеонтологическая коллекция и коллекция образцов, собранных на территории Омской области. Минералогическая коллекция Филиала насчитывает около 500 образцов и является единственной открытой бесплатной для посещения коллекцией г. Омска.