Федеральное агентство по недропользованию

Омский филиал ФБУ "ТФГИ по Сибирскому федеральному округу"

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

 

Ежегодно в Омском филиале обновляется на 1 января текущего года 

"Карта месторождений полезных ископаемых Омской области масштаба 1:500 000".

В комплекте с картой идет Объяснительная записка, в которой дана краткая информация по всем месторождениям горючих, металлических и неметаллических полезных ископаемых, минеральных солей и лечебных грязей на территории Омской области по состоянию на 01.01.2022 г.; краткая оценка обеспеченности населения области ресурсами для хозяйственно-питьевого водоснабжения; перечень особо охраняемых природных территорий. Создана электронная версия карты полезных ископаемых Омской области масштаба 1:500 000 с использованием ГИС ArcMap.

 «Карта месторождений полезных ископаемых Омской области масштаба 1:500 000» предназначена для геологов, недропользователей, потенциальных инвесторов, органов государственной и муниципальной власти, образовательных учреждений, готовящих специалистов по естественным наукам.

В настоящий момент актуализирована карта на 1 января 2022 года.

 

По заявке юридических и физических лиц возможна распечатка указанных карт заявителю как в реальном масштабе (формат листов от А1 до А0), так и в уменьшенном размере, а также копирование цифровых копий карт в растровом формате (*.jpg, *.tif) на предоставленный пользователем цифровой носитель (CD-, DVD-диски, флеш-накопители).

Принимаются заявки на сканирование других картографических материалов, принятых на хранение в Омский территориальный геологический фонд и не имеющих ограничительных грифов "секретно", "коммерческая тайна", "конфиденциально".

Работы по печати, копированию и сканированию находящихся на хранении материалов проводятся в соответствии с утвержденными расценками на платные услуги (на 6 апреля 2022 года).

 

ГИС-Атлас «Недра России» по Омской области по состоянию на 1 января 2009 года (исполнитель - ФГУП «ВСЕГЕИ им А. П. Карпинского»)

Полный комплект карт ГИС-Атласа по Омской области (44 карты) в растровом формате размещён на сайте ВСЕРОССИЙСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ГЕОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА им. А.П. КАРПИНСКОГО.

Карта административного деления (Лист 1)


Карта административного деления (Лист 2)


Карта инфраструктуры минерально-сырьевого комплекса


Географическая основа


Карта дистанционного зондирования


Гравиметрическая карта


Геологическая карта


Карта горючих полезных ископаемых


Карта металлических и неметаллических полезных ископаемых


Карта полезных ископаемых (подземные воды и лечебные грязи)


Перечень объектов к карте полезных ископаемых (подземные воды и лечебные грязи)


Карта стратегических, высоколиквидных и остродефицитных видов сырья (нефть, газ, уголь)


Карта стратегических, высоколиквидных и остродефицитных видов сырья (металлы)


Карта стратегических, высоколиквидных и остродефицитных видов сырья (неметаллы)


Карта стратегических, высоколиквидных и остродефицитных видов сырья (питьевые воды)


Карта тектонического районирования


Карта минерагенического районирования


Карта нефтегазогеологического районирования и перспектив нефтегазоносности


Геолого-экономическая карта



Обращаем внимание посетителей, что выложенные в Интернете тематические карты ГИС-Атласа созданы по материалам 2008 года и содержат устаревшую информацию, а также имеют ряд ошибок и неточностей.

С ГИС-Атласом по Омской области по состоянию на 1 января 2010 года, картами, создаваемыми сотрудниками нашей организации, а также с другой, актуальной информацией по геологии, недропользованию и полезным ископаемым региона можно познакомиться в читальном зале Омского филиала.

Необходимые геологические материалы (отчеты, балансы запасов полезных ископаемых, первичные материалы на углеводородное сырье и др.) можно предварительно подобрать в Геологическом каталоге на нашем сайте. Перечень паспортов месторождений полезных ископаемых находится в подразделе Кадастры месторождений.