Федеральное агентство по недропользованию

Омский филиал ФБУ "ТФГИ по Сибирскому федеральному округу"

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

В детском объединении «Юный геолог» Кормиловского Дома детского творчества я занимаюсь четвертый год. За это время я побывала во многих регионах нашей страны, участвовала в олимпиадах, слетах юных геологов. Во Всероссийской олимпиаде юных геологов я участвую уже второй раз.

Перед олимпиадой мы много занимались, выезжали всей командой в Казахстан, в Боровое. Были сборы в Кормиловке (тренировочный маршрут, отмывка шлиха, радиометрия, гидрология), мы приезжали заниматься в  геологический фонд, к Нине Петровне Антонюк (минералогия, петрография, разрез).

Очень понравился слет. Мы доехали до Новосибиска, где нас уже ждали команды из Новосибирска, Монголии, Казахстана, Болгарии и поехали на автобусе в Томск. По дороге нашим руководителям позвонили из штаба олимпиады и сказали, что по жребию номер нашей команды – 5, это значит, что во всех конкурсах мы будем участвовать в самом начале, это очень удобно.

Лагерь в Богашево стоит в очень красивом месте – в кедровом заказнике,  много грибов, малины, брусники и кедровых шишек.

Открытие олимпиады мне очень понравилось, посередине площадки был поднят огромный шар с эмблемой олимпиады и гербом Томской области.

Я участвовала в двух конкурсах – основы техники безопасности и радиометрия, и ещё представляла жюри нашу выставку.

На ОТБ и медицине мы заняли второе место, по баллам мы были равны с Томском (60 баллов из 60 возможных), но немного уступили им во времени(Соковикова Яна, Кунгулова Эля, Лопатко Дима). К этому конкурсу мы тщательно готовились, изучали  правила безопасности при геологоразведочных работах, правила оказания ПМП (первой медицинской помощи), решали тесты по медицине, а я даже ходила в больницу, на скорую помощь, где мне показывали, как правильно накладывать повязки  и шины. На радиометрии мы выступили менее удачно, но мы мало тренировались перед слетом, не было радиометра, он появился буквально перед слетом. Лучше было бы, чтобы радиометр был в Фонде, тогда бы мы могли приезжать и периодически заниматься.

В свободное время мы не скучали – конкурсы художественной самодеятельности, визитка команды, дискотеки, спортивные соревнования – волейбол, теннис, футбол.

Десять дней пролетели незаметно, уезжать не хотелось. Мы встретились со старыми друзьями, приобрели много новых, и, надеюсь, что мы встретимся с ними через два года в Казани.

А на следующее лето нас пригласили на слет сразу в два места – в Башкирию и Казахстан, также нас ждут в Перми.

Соковикова Яна, 7 класс, д/о «Юный геолог», р.п. Кормиловка

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net