Федеральное агентство по недропользованию

Омский филиал ФБУ "ТФГИ по Сибирскому федеральному округу"

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Я занимаюсь кружке «Юный геолог» уже 5 лет. За это время от ученых-геологов получено много знаний, прочитано множество специальной литературы, написано три научно-исследовательских работы. Я принимала участие в олимпиадах, как районного, областного, так и всероссийского уровня.

Х Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов не была исключением. На олимпиаде такого уровня я уже была 2 года назад в г. Казань. Это было незабываемо. На тот момент я закончила 7 классов, и была членом команды Омской области. На мою ответственность легли такие конкурсы, как «Геологический маршрут», «Гидрология» и  «Описание геологического памятника». Тогда было не просто, а сейчас тем более. Ведь теперь мне 16 лет. И я чувствую всю ответственность за предстоящий слёт. Я не должна никого подвести, а особенно своего руководителя Дубровину Светлану Викторовну (ведь именно она увидела во мне юного геолога).

В этом году в состав команды Омской области попали:

1. Шелудяк Елена с. Красноярка.

Соревнования: «Геологический маршрут», «Шлиховое опробование», «Описание геологического памятника».

Конкурсы: «Выставка «Геология и Мы»», «Фотография»;

2. Кирилов Виктор с. Красноярка.

Соревнования: «Радиометрия», «Гидрология», «Техника безопасности»;

3. Чернецкая Мария с. Степное.

Соревнования: «Техника безопасности», «Гидрология», «Геологический отчет», «Организация полевой стоянки»;

4. Морозов Александр г. Омск.

Соревнования: «Геологический разрез», «Радиометрия»;

5. Снегирев Андрей г. Омск.

Соревнования: «Минералогия и петрография», «Техника безопасности»;

6. Насковец Владислав, Омский кадетский корпус.

Соревнования: «Геологический маршрут», «Нефть и Газ», «Организация полевой стоянки».

Конкурсы: «Фотография»;

7. Рассказов Григорий, ОмКК.

Соревнования: «Палеонтология», «Организация полевой стоянки»;

8. Манушкин Александр, ОмКК.

Соревнования: «Геологический маршрут», «Организация полевой стоянки», «Геологический отчет».

Команда хоть и очень молодая, но достаточно серьезная! Каждый готовился к своему соревнованию вместе с ведущим инженером Омского филиала ФБУ «ТФГИ по СФО» Антонюк Н.П. Нина Петровна на протяжении двух месяцев вела занятия с каждым из нас. Все наши заслуги благодаря ей.

Олимпиада проходила с 01 по 10 августа 2015 года в г. Тюмень, на территории оздоровительных  лагерей «Радуга» и «Алые паруса». Лагеря очень хорошие, хочется посетить их еще, но уже в качестве отдыхающих.

На протяжении всей олимпиады проводилось множество лекций по геологии, приезжали уважаемые люди: ученые, спортсмены.  Олимпиаду посетил чемпион мира по шахматам А. Карпов. Были организованы экскурсии по городу, в музеи. Но большой спрос был на экскурсию, на территорию полигона ТюмГНГУ. Где рассказывали о методах бурок скважин, о первых скважинах на территории Тюменской области, и о многом другом. Но больше всего всем понравилась церемония посвящения в нефтяники, где каждого мазали настоящей нефтью! Здорово! Я очень была рада, что съездила на полигон.

Но еще более радостные эмоции вызывали наши победы! Первое наше призовое место было за выставку «Геология и Мы», перед жюри защищала ее я. И даже не могла подумать, что наша выставка займет II место в России. Это был успех!

Еще одно II место заработал Насковец Влад в соревновании «Нефтяная геология». Этот конкурс проводился первый раз за историю олимпиады. И Влад заработал 199 баллов из 200.

Но особенно приятной стала моя ПОБЕДА!!! В соревновании «Описание геологического памятника» я стала первой. Первой в России!!! Во время защиты члены жюри задавали множество вопросов по благоустройству памятника, по дальнейшему изучению. Из-за его научной значимости порекомендовали присвоить ему статус геологического памятника природы регионального значения. А я же предлагала присвоить ему статус местного значения. Мне  очень радостно, что вся наша работа проведена не зря. И что геологический памятник природы Омской области стал лучшим! За победу в этом соревновании мне присуждена денежная премия Президента РФ.

Так же в конкурсе «Фотография» моя работа заняла III место в номинации «Геологический объект».

Наши ребята заняли I место по футболу в составе команды «Сибирь».

Конечно, большое впечатление  у меня осталось от дружбы разных команд. Мы не были соперниками, мы были друзьями геологами. Я встретила старых знакомых, с которыми познакомились на других олимпиадах. Очень здорово встречать их вновь и вновь. Мы постоянно ходили друг к другу в гости, шутили, пели песни. И настроение на слёте было очень доброжелательным.

Олимпиада сложилась для команды Омской области удачно. Мы привезли пять призовых мест. И в общекомандном зачете Омская область располагается на 13 месте.

Ну, а впереди новые олимпиады. Новые знания и новые книги. Мне очень хочется принять участие в ХI олимпиаде юных геологов. У меня будет еще больше опыта, еще больше знаний. Я буду на «два года» умнее, чем сейчас. Как это здорово, быть участником всероссийской геологической олимпиады.  У меня есть цель-Кемерово 2017. Геология!

Огромная благодарность нашим сопровождающим  руководителям  Антонюк Нине Петровне, ведущему  инженеру-геологу  Омского филиала ФБУ «ТФГИ по СФО», старшему преподавателю кафедры географии и методики обучения географии ОГПУ и Валитову Ренату Габдрахимовичу,  методисту МОУ ДОД «Областная станция туризма и краеведения».

Так же благодарность Вяткину Игорю Алексеевичу, профессору естествознания, председателю Омского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русского географического общества». Новикову Фёдору Ивановичу профессору естествознания, ведущему инженеру Омского филиала ФБУ «ТФГИ по СФО», за организацию и поддержку геологического движения в нашей области.

И особенно Инбушанову Ивану Васильевичу директору Омского регионального отделения общественной организации «Российское Геологическое Общество» за его доброе, чуткое отношение к нам, юным геологам Омской области!

Участница Х Всероссийской

открытой полевой олимпиады

юных геологов г. Тюмень

Шелудяк Елена

«Омские мамонтята»

Похожие материалы