Федеральное агентство по недропользованию

Омский филиал ФБУ "ТФГИ по Сибирскому федеральному округу"

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

В Омском филиале ФБУ «ТФГИ по СФО» создана новая "Карта месторождений полезных ископаемых территории Омской области по состоянию на 01.01.2020" масштаба 1:500000 и объяснительная записка к ней.
Со времени последнего издания карты полезных ископаемых Омской области, составленной силами коллектива Омского филиала ФГУ «ТФИ по Омской области» в 2007 г., прошло 13 лет. За это время, благодаря изучению территории геологами, геофизиками, нефтяниками, произошли существенные изменения в состоянии минерально-сырьевой базы Омской области.
Разведаны новые месторождения титана и циркония (Самсоновское), нефти (Баклянское), сапропеля (озеро Пучай), 6 месторождений кирпичного сырья, более 30 месторождений строительного песка, около 30 месторождений и участков подземных вод; проведена переоценка запасов многих месторождений различных полезных ископаемых.
В связи с вышесказанным, назрела необходимость составления новой актуальной  карты.
Составленная карта содержит информацию обо всех разведанных, оцененных и учтенных государственным и территориальным балансами запасов месторождениях полезных ископаемых, имеющихся на территории Омской области, а также об особо охраняемых природных территориях регионального и местного значения.
В отличие от предыдущих выпусков карт полезных ископаемых, на новой карте не показаны проявления и перспективные площади с прогнозными ресурсами,  а также месторождения, которые не учтены балансом запасов полезных ископаемых, кроме месторождений сапропеля, по учету запасов которого  не ведется государственный баланс.
При подготовке карты использованы и проанализированы геологические материалы, хранящиеся в Омском филиале ФБУ «ТФГИ по Сибирскому федеральному округу» (геологические отчеты, протоколы утверждения запасов полезных ископаемых, паспорта государственного кадастра месторождений) по вновь разведанным месторождениям, а также Карта полезных ископаемых Омской области масштаба 1:500 000 и объяснительная записка к ней  (2007 г.); Справочник торфяных месторождений Западной Сибири (Омская область)  (2005 г.); Справочник сапропелевых ресурсов Омской области (2014 г.); Баланс запасов месторождений строительных материалов, находящихся на территории Омской области, по состоянию на 01.01.2020 г.; Государственные балансы запасов твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья по состоянию на 01.01.2019 г. и 01.01.2020 г.; формы статистической отчетности 5 гр и 6-гр за 2019 г.  
При составлении карты и объяснительной записки к ней была использована информация, аккумулированная в программном комплексе ИС «Недра», который в настоящее время используется для комплексной автоматизации учетно-контрольных функций в деятельности Роснедра, Минприроды России и Росприроднадзора, а также информация БД «Месторождения полезных ископаемых».
Раздел по особо охраняемым природным территориям Омской области составлен по сведениям с официального сайта Министерства природных ресурсов и экологии Омской области по состоянию на 01.01.2020 г.
Карта предназначена для геологов, недропользователей, потенциальных инвесторов, органов государственной и муниципальной власти, образовательных учреждений, готовящих специалистов по естественным наукам, краеведческих музеев.
Карту и объяснительную записку к ней можно приобрести в Омском филиале ФБУ «ТФГИ по СФО» как в бумажном, так и в электронном виде (цена 3603,30 рублей).
По вопросам приобретения издания обращаться по телефону (3812) 24-84-21, заместитель руководителя филиала Примаков Евгений Павлович, либо по эл.почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж