Федеральное агентство по недропользованию

Омский филиал ФБУ "ТФГИ по Сибирскому федеральному округу"

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В течение 02-20 сентября 2020 г. руководитель Омского филиала ФБУ «ТФГИ по Сибирскому федеральному округу», член Совета Омского регионального отделения Русского географического общества Игорь Алексеевич Вяткин во время отпуска примет участие в очередном этапе юбилейной парусной экспедиции «Сибирь – Антарктика – Сибирь 2019-2020», посвященной 200-летию открытия Россией Антарктиды, 175-летию Русского географического общества и 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне на участке г. Салехард – г. Тобольск по рекам Обь и Иртыш в составе экипажа яхты «Сибирь». Экспедиция проводится Фондом поддержки спорта «Сибирские парусные экспедиции» (президент, руководитель экспедиции Щербаков С.Б.) при поддержке Русского географического общества и его Омского отделения на средства Фонда Президентских грантов и меценатов.

В 2019 г. И.А. Вяткин уже принял участие в этапе экспедиции на пути Санкт-Петербург до г. Хельсинки (Финляндия). Задачами экспедиции являются проведение встреч в портах России и других стран по пути следования яхты «Сибирь» с зарубежными соотечественниками и народами этих стран с рассказами о роли России в открытии и изучении Антарктиды в XIX – XXI веках, продвижении деятельности Русского географического общества, достижений сибирского и омского парусного спорта.

В 2020 г. на арктическом и сибирском участке экспедиции, поддерживаемой Ассоциацией «Кластер судостроения и производства морской техники в Арктической области» и НП «Российский центр освоения Арктики» (г. Салехард), были уже проведены мемориальные возложения венков на местах сражений и гибели советских судов и кораблей в период Великой Отечественной войны в Печорском и Карском морях. На встречах в Салехарде, Ханте-Мансийске, Тобольске и Омской области на завершающем этапе 15-месячной экспедиции с представителями местных органов власти и местного сообщества будут также обсуждаться вопросы развития внутреннего туризма с помощью парусного и маломерного флота в Арктике и на внутренних речных путях пути сотрудничества в этом направлении. Основным участниками экспедиции являются экипажи парусно-моторных яхт «Сибирь» и «Жемчужина» (г. Омск), органы власти Архангельской области, НАО, ЯНАО, ХМАО, Омской области и региональные отделения Русского географического общества. В ходе экспедиции И.А. Вяткин планирует вести видео дневник экспедиции, визуальное наблюдение и фотосъемку экзогенных геологических процессов в долинах р. Обь и Иртыш на своем этапе пути.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж